Территориальная программа государственных гарантий

 

 

Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Самарской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, утвержденная постановлением Правительства Самарской области № 993 от 25.12.2019 г.

В соответствии с федеральными законами «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в целях реализации на территории Самарской области государственной политики в области бесплатного оказания гражданам медицинской помощи Правительство Самарской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Самарской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство здравоохранения Самарской области.
3. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 года.

 

 

Платная и бесплатная медицинская помощь

 
Государственные гарантии оказания бесплатной помощи «ПРАКСИС»
Подробнее...

Срочные вакансии клиники

В психотерапевтическую Клинику АРИСТАРХ требуются врачи психиатры и психотерапевты, психологи и клинические психологи, имеющие опыт работы от 3-х лет. Обязательны действующие сертификаты, опыт работы приветствуется. Также требуются администраторы с опытом работы в медицинских учреждениях и навыком работы с кассой. Обязанности: амбулаторно-поликлинический прием, консультирование, лечение больных. Работа по графику или по совместительству. Зарплата оговаривается после собеседования с директором Королевой Татьяной Дмитриевной. тел. 8(846)990-40-33.   Резюме направлять на электронную почту: aristarhh63@gmail.com  

Подробнее...

Кого выбрать? Психолога или психотерапевта?

Согласно приказу МЗ СССР в 1985 году была введена специальость "Психотерапия" для врачей-психиатров. В настоящее время мы имеем так же выпущенные МЗ РФ квалификационные характеристики врача-психотерапевта и других специалистов, участвующих в психотерапевтическом процессе. Несмотря на наличие данных документов, фактов о том, чем же именно занимается врач-психотерапевт, нет ни в одном из данных документов. Написано только, что врач-психотерапевт занимается "Психотерапией", что и так очевидно. Между тем в мире насчитывается не менее 100 определений того, что же такое Психотерапия, и около 300 психотерапевтических школ и направлений. При этом врач учится 6 лет, потом ещё год-два учится на психиатра, а на переподготовку по психотерапии предусмотрено..4 месяца, что очень мало, а по мнению зарубежных коллег, просто смешно.

(далее…)
Подробнее...

ВАМ нужен психотерапевт?

В нашей жизни нередко случаются ситуации, справиться с которыми своими силами человек попросту не в состоянии. К числу таких ситуаций могут относиться различные эмоциональные расстройства, депрессии, сложные жизненные проблемы, психологические трудности и т.д. И тогда встает вопрос: где найти хорошего психотерапевта? Ведь обычному человеку мало что известно о людях данной профессии, а с первого взгляда отличить дилетанта от опытного профессионала можно далеко не всегда.

(далее…)
Подробнее...

На съемках передачи ,,На самом деле,, с Дмитрием Шепелевым

Сентябрь 2017 г. Москва. Останкино. Первый канал. А протоиерей Агафонов умер, мне сказала об этом одна моя верущая пациентка. Сейчас вспоминается, что жили мы с ним в одном номере гостиницы около Останкино. Умный был поп. Нахрапистый такой. Писал разные книжки про беллетристику. Не всегда про веру, больше фэнтези. Но однако и властным он тоже был. После того, как передачу перенесли на сутки, поп закатил дикий скандал Первому каналу. По телефону общался со спикером ГосДумы Володиным и Петром Толстым. На день вылетел в Самару для открытия какой то православной выставки. На передаче был статным и солидным, с огромным золотым крестом на рясе. Настоящий классический поп! Как у Пушкина. Подписал мне книжку свою про Зою. И умным он тоже был! Хоть я и агностик, но светлая ему память!

Жаль старика! Хотел с ним поспорить о смыслах... Все ему нравилось, что я часто употреблял понятие Мышечный панцирь. После моего участия в передаче, поддержал меня, в плане логики и научного подхода. Осудил журналюгу Караулова за его подлог.

Подробнее...